Шри Матаджи - Маха Йог и легендарная основательница Маха-Йоги

Великая Душа, Маха Йог - Шри Матаджи Нирмала Деви, основательница Маха Йоги, в ночь 4 мая 1970 года отправилась в уединенное место и села в медитацию лицом к восточному небу и спиной к морю. Она медитировала практически всю ночь, и когда на восточном небе появилось солнце, Она пережила внутри себя опыт необыкновенной силы. Она почувствовала, как ее голова, ее Сахасрара, неожиданно открылась, и появился круглый цветок как лотос, и когда он вышел и раскрыл свои листья, там внутри лотоса горела тысяча светильников. Свет был очень мягкий и нежный и не причинял боли. Он не мигал, а просто выходил из Сахасрары прямо в небо. Неожиданно лотос исчез, его заменил другой цветок, у которого были тысяча лепестков. Она легко смогла посчитать лепестки. Этот цветок посылал очень прохладные вибрации через ее тело. Она чувствовала, как ее Кундалини поднимается, проникая через Сахасрару, и смешивается с прохладными вибрациями, исходящими из цветка. Из-за прохладных вибраций лепестки цветка начали трепетать, и поток вибраций все продолжался и продолжался. Она знала, что не котролирует поток, что он будет продолжаться непрерывно. Месяц май очень жаркий, и так как она была на берегу моря, было влажно, но она чувствовала прохладу изнутри. Цветок с тысячей лепестков исчез, и цветок с тысячей светильников появился снова. На этот раз произошло слияние света ламп, и он проникал через Сахасрару как сноп лучей, и хотя текли прохладные вибрации из ее Сахасрары, они не беспокоили столб и не заставляли его мерцать. Столб был направлен в небо, и мог быть виден, несмотря на то, что светило солнце. Она чувствовала огромную энергию, поднимающуюся из нее, что однако не истощало ее. Этот вечный поток энергии был, в действительности, очень бодрящим. Она чувствовала себя счастливой от того, что произошло. Ее глаза сияли, и она могла смотреть на солнце, не страдая от временной слепоты, которой обычно страдают люди, когда смотрят на солнце. Она увидела Божественное видение и растворилась в радости. Так Шри Матаджи узнала, что она проявилась, энергия внутри нее течет с полной силой, и она должна спасти человечество через эту энергию. Она знала, что это была Парамчайтанья (чистые вибрации), и что она есть источник этой энергии, то есть Ади Шакти (изначальная энергия).

Шри Матаджи - Святая Мать в конце 1978 года объявила, что является Инкарнацией Первозданной Энергии Ади Шакти. Это случилось в 1400 год Хиджры (по мусульманскому календарю), и что примечательно, Мухаммед именно в 1400 год предрекал приход Вестника, который провозгласит Время Судного дня, когда наша тонкая система становится безмолвным свидетелем и судьей нашим собственным деяниям (Коран, 36:65).

О приходе Ади Шакти (божественной инкарнации Святого Духа) пророчили различные источники. Около 2000 лет назад великий древний индийский астролог Ачарья Кака Бхуджнандер Татвачари написал в своей известной книге «Нади Грантх» о том, что великий Йог придет на эту землю в созвездии Рыб, и с 1970 года начнется Новая Эра. Этот Йог будет владеть всеми энергиями Ади Шакти. Вообразите, насколько это верно! В гороскопе дня рождения Святой Матери имеется знак Рыб, и Она открыла Сахасрару Вирата (макрокосма) 5 мая 1970 года и с тех пор дает Самореализацию тысячам людей по всему миру - работает ради духовного спасения человечества.

В Евангелиях обещан приход Утешителя, Святого Духа. И, хотя на русском Святой Дух - мужского рода, на греческом - среднего, все же в арамейском языке, на котором проповедовал Иисус, слово "Дух" ("руха") - женского рода.

Ветхий завет. Книга Пророка Иеремии. 31:22 Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: женщина спасет мужчину.

Христос, в апокрифических евангелиях от Ессеев, говорит о Матери. О Матери говорят и некоторые христианские видения, и иудейские. Cогласно Мак-Грегору Мазерсу (мистик, живший ок. 100 лет назад), Святой Дух является женской силой. Он пишет в своей книжке "Разоблаченная Каббала":

"Нам обычно говорят, что Святой Дух мужского рода. Но слово Руах, Дух, женского рода, как видно из следующего отрывка из Сефер Йецира , Ахат (женского рода), руах Элохим хиим: Эта Единичная Сущность есть она, Дух Элохим Жизни. Когда мы рассмотрим Среднюю Колонну в связи с уровнями сознания, мы найдем еще одно подтверждение данной точки зрения".

Употребление женских образов применительно к Св. Духу - характернейшая особенность всего сирийского христианства и особенно восточно-сирийского исихазма VII VIII вв., связанная с тем, что в сирийском у аскетических писателей слово Дух женского рода, а первые арамеоязычные христиане Палестины и Сирии называли Дух Святой "Матерью всех верующих и ищущих", как Женское Божественное Начало Дух Святой понимается также в каббале, где именуется Шехиной (само слово созвучно с "Шакти" - материнская энергия Бога в индуизме), а в христианском гностицизме отождествляется с Софией - Премуростью Божией. "Премудрость", по сути, эквивалент санскритского "Видья" (Знание), одного из обозначений Шакти...

В арабском языке слово ar-Ruh женского рода. Суфии, то есть те, кто получил мистическое соединение с Богом, на арабском зовутся "Рухани".

В мусульманских хадисах (пересказах высказываний и жизни Мухаммеда) говорится о том, что в 14 веке хиджры (в наше время) придет имам Махди, который восстановит чистоту всех религий, дав людям внутреннее понимание истинной религиозности и святости - фактически, именно это и должен сделать Утешитель согласно Евангелию. Махди (букв. "Ведущий") можно прочесть как Ма Ади, или Ади Ма, что на санскрите означает "первозданная Мать", Мать всех матерей. Ади Ма также именуется в санскрите как Ади Шакти, что по своему описанию в точности соответствует Святому Духу.

В буддизме также имеется пророчество о приходе Утешителя - это пророчество о Матрейе. Матрейя, предположительно, также имя Богини, Матери. Ади Шакти является Тригунатмикой, т.е. находится за пределами трех гун - трех составляющих бытия ("прошлое, настоящие, будущее" или "желание, действие и реальность"). Согласно Шанкарачарье, великому философу Индуизма, Она также является Матерью этих гун, т.е. Матерью Трех - Матрейей.

Святая Мать, являясь, по моему глубочайшему убеждению, Утешителем, инкарнацией Святого Духа, даёт возможность всем искренним искателям истины, желающим обрести своё второе рождение, получить свою Самореализацию – великое рождение от Святого Духа!!! В священных писаниях об этом, в том числе, говорится:

Коран 35.9: Aллax - тoт, ктo пocылaeт вeтpы, и пoднимaют ими oблaкo; и пoгнaли Mы eгo в мepтвyю oблacть и oживили этим зeмлю пocлe cмepти. Таково вocкpeceниe!

Ев. от Иоанна 3:7-8: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: вы должны родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и Его голос слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

3-я книга Царств 19:11: Большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; После землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь.

Коран 36.65: В тот день нaлoжим Mы пeчaть нa иx ycтa, и бyдyт гoвopить Haм иx pyки и бyдyт cвидeтeльcтвoвaть иx ноги, чтo oни пpиoбpeли.

В Коране написано, что во время Киямы (Воскресения) те, кто получат свои Самореализацию, будут чувcтвовать Прохладный Бриз или Ветер, выходящий из их рук, головы и других частей тела. "Наши руки заговорят", чтобы сказать нам о состоянии нашего тонкого тела, определнные части наших рук проекцируются определенным частям тела и, таким образом, мы сами способны определить свое собственное состояние.

Новый завет. Евангелие от Иоанна. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу своей матери и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: вы должны родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и Его голос слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины.

14:26 Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

15:26 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне.

16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о праведности, что Я иду к Моему Отцу, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь этого мира осужден... Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Иисус проповедовал, что рожденный в Духе будет чувствовать Ветер, но не будут иметь понятия, откуда это приходит, то есть это необычный ветер, не тот ветер, который люди ежедневно чувствуют на улицах, но это Божественный Ветер внутри нас.

Этот прохладный бриз, ощущаемый практикующими Маха Йогу на руках, на голове и на всем теле - есть неопровержимое свидетельство и духовного восхождения, и, собственно, начала Дня Воскресения или Киямы, Начало проявления Милости и Милосердия Аллаха, Бога Всемогущего. Теперь ни один мусульманин, иудей, христианин, индус или буддист не смогут отрицать начало Великой Вести.

Сайт о Шри Матаджи
Цитаты и афоризмы
На главную страницу



Rambler's Top100

Hosted by uCoz